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Oleoliti ad uso alimentare

Inviato: lunedì 17 ottobre, 2011 20:26
da maracas
Ultimamente mi sono interessata alla faccenda degli oleoliti.
Come si fanno, a cosa servono...
Di particolare interesse è quello di carota, per le sue molteplici qualità.
In realtà ogni pianta ne ha una, quindi se volessimo usare questi oleoliti per condire l'insalata, usarli come integratore etc. si può fare?

Inviato: lunedì 17 ottobre, 2011 20:29
da barbara
Certo! Basta usare oli alimentari e il gioco è fatto :)

Inviato: lunedì 17 ottobre, 2011 22:17
da valent1na
io faccio l'oleolito di peperoncino :mrgreen:

Inviato: lunedì 17 ottobre, 2011 22:41
da maracas
Fantastico! :)
Io volevo fare quello alla carota in olio extravergine di oliva bio da usare per arricchire il minestrone!
Spero non vada tutto a male. Ho letto che le carote devono essere ben secche prima di farlo!

Inviato: martedì 18 ottobre, 2011 08:02
da silvia
:) ...io lo stò facendo con quelle fresche...non ho chiuso ermeticamente il vasetto, ho messo della pellicola bucherellata...per ora tutto o.k.. :)...