Oleoliti ad uso alimentare

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
maracas
Messaggi: 2752
Iscritto il: domenica 16 gennaio, 2011 22:34

Oleoliti ad uso alimentare

Messaggio da maracas »

Ultimamente mi sono interessata alla faccenda degli oleoliti.
Come si fanno, a cosa servono...
Di particolare interesse è quello di carota, per le sue molteplici qualità.
In realtà ogni pianta ne ha una, quindi se volessimo usare questi oleoliti per condire l'insalata, usarli come integratore etc. si può fare?
Francesca
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

Certo! Basta usare oli alimentari e il gioco è fatto :)
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

io faccio l'oleolito di peperoncino :mrgreen:
maracas
Messaggi: 2752
Iscritto il: domenica 16 gennaio, 2011 22:34

Messaggio da maracas »

Fantastico! :)
Io volevo fare quello alla carota in olio extravergine di oliva bio da usare per arricchire il minestrone!
Spero non vada tutto a male. Ho letto che le carote devono essere ben secche prima di farlo!
Francesca
Avatar utente
silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

:) ...io lo stò facendo con quelle fresche...non ho chiuso ermeticamente il vasetto, ho messo della pellicola bucherellata...per ora tutto o.k.. :)...
Rispondi