orzo con melanzane, pomodoro e tofu

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
-miry-
Messaggi: 3390
Iscritto il: venerdì 10 aprile, 2009 19:29

orzo con melanzane, pomodoro e tofu

Messaggio da -miry- »

Per 2-3 persone

Ingredienti
- 150g d'orzo (quello che ho usato io era perlato)
- 2 pomodori tondi medio-grandi (vanno bene anche molto maturi)
- 1 melanzana
- 30-50g di tofu (a occhio)
- olio evo
- uno spicchio d'aglio

Procedimento
Sciacquare bene l'orzo (ho evitato l'ammollo perchè era quello perlato e perchè ho deciso sul momento di prepararlo) fino a quando l'acqua non risulta priva di impurità.
mettere in un pentolino l'orzo sciacquato e 3 parti di acqua per una di orzo. cuocere fino a quando l'acqua non si asciuga (occhio a non fare attaccare l'orzo alla pentola).
in una padella far rosolare uno spicchio d'aglio in un po' di olio.
nel frattempo tagliare a dadini le melanzane, il pomodoro (questo anche a pezzi belli grossi) e il tofu.
friggere le melanzane nell'olio ben caldo e a metà cottura circa aggiungere i pezzi di pomodoro e il tofu rigirando di tanto in tanto. spegnere la fiamma e aggiungere l'orzo quando è pronto

Immagine
Rispondi