Sempre da Veganblog, ho apportato qualche modifica nell'esecuzione perchè ad esempio io uso sempre la farina integrale (tranne che alle feste comandate e ai compleanni ).
Provatela perchè è di una rapidità mostruosa, ve lo dice una che odiava la pasta frolla (prima di questa!) e poi è leggera, friabile, senza grassi.
Ingredienti
125 gr di farina 00 (ma io ho usato l'integrale come sempre)
40 gr di zucchero di canna
40 gr di olio di mais (avevo solo quello di girasole...)
50 gr di acqua calda
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone o arancia
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti, si otterrà un impasto abbastanza morbido, stendere la frolla in una teglia da 20, 22 di diametro ricoperta di carta forno, farcire come si preferisce e cuocere a 180 gradi una ventina di minuti.
Pasta frolla leggerissima e velocissima
Pasta frolla leggerissima e velocissima
Francesca
Grazie! Prendo nota! Non sono vegana ma a volte capita di dover/voler fare un dolce e mancano le uova in casa .
ps: cmq la pasta frolla, anche con ricetta tradizionale, è velocissima! (scusate non ho resistito )
ps: cmq la pasta frolla, anche con ricetta tradizionale, è velocissima! (scusate non ho resistito )
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
OT: premetto che rispetto le tendenze alimentari di ognuno (ci mancherebbe), mi piace leggere le ricette vagane e trarne spunto, soprattutto per i salati MA... non ce n'è: i dolci sono più buoni con burro e uova!!! , davvero, ho provato e i dolci vegani non fanno per me
Scusate, era da tanto che avevo voglia di scriverlo
FINE OT
Scusate, era da tanto che avevo voglia di scriverlo
FINE OT
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Ah, questo è sicuro! Io ho mangiato quelli di un ristorante vegano dalle mie parti, mi sono piaciuti molto i piatti salati ma i dolci proprio no, erano di polistirolo !
Ogni tanto prendo qualche dolcetto al Naturasì per provarli ma niente, resto sempre delusa
edit: io ho provato a fare la pasta brisè sia in versione originale con burro che vegan con olio, quella con olio è più facilmente digeribile, però con il burro è più buona e friabile, non c'è niente da fare! Un ottimo compromesso è metà olio e metà burro
Ogni tanto prendo qualche dolcetto al Naturasì per provarli ma niente, resto sempre delusa
edit: io ho provato a fare la pasta brisè sia in versione originale con burro che vegan con olio, quella con olio è più facilmente digeribile, però con il burro è più buona e friabile, non c'è niente da fare! Un ottimo compromesso è metà olio e metà burro
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)