Brownies al cioccolato divini

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Sì, restano umidini ma è il bello dei brownies :)
Francesca
Avatar utente
-miry-
Messaggi: 3390
Iscritto il: venerdì 10 aprile, 2009 19:29

Messaggio da -miry- »

uvafragola ha scritto: io ho provato la versione con lo zucchero di canna
promossi ;)
uvetta.. lo zucchero al posto dello sciroppo d'acero, giusto? quanto ne hai messo?
Avatar utente
uvafragola
Messaggi: 7509
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

ho usato la dose che ha proposto anche aza, cioè 1 tazza e mezza di zucchero, aumentando di una tazza i liquidi.
posso dire che i liquidi, beh, anche meno di una tazza, secondo me anche mezza.
io li ho messi in frigo, perchè con questo caldo tropicale ( :impicc: ) così umidi temo mi vadano a male. e devo dire che non è male mangiarli anche belli freschi, con il cioccolato sopra che è croccantissimo :)
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

fatti anche io :mrgreen:

ho usato lo zucchero di canna e aumentato il latte di soia (di mezza tazza come dice uva).
E dato che l'impasto ricordava quello dei baci perugina ci ho buttato dentro le nocciole tritate.
Accompagnati con panna montata.
Hanno apprezzato tutti! :D
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

ma si potrebbe usare il miele al posto dello sciroppo d'acero?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Avatar utente
azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Il miele lascia profumo e sapore di miele alle ricette, perciò non è detto che sia il massimo :roll: . Io il miele col cioccolato non li vedo bene...mentre invece miele, mele e cannella sì.
Però vedi tu...
Inoltre il miele rende tutto più appiccicoso.
Francesca
Avatar utente
gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

grazie allora mi sa che andrò di zucchero
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ho comprato lo sciroppo d'agave quindi vorrei usare questo per fare i brownies, lo uso nella stessa quantità di quello d'acero? hanno un potere dolcificante simile?
:)
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

azahar751 ha scritto:Il miele lascia profumo e sapore di miele alle ricette, perciò non è detto che sia il massimo :roll: . Io il miele col cioccolato non li vedo bene...mentre invece miele, mele e cannella sì.
Però vedi tu...
Inoltre il miele rende tutto più appiccicoso.
Mio marito ha fatto una sacher alle fragole (su mia richiesta :cuore: ) con il miele... beh non l'avrei mai detto, ma cioccolata e miele assieme è un'accoppiata divina!

[N.B.: parlo di cioccolata fondente]
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

alla fine ho messo mezza tazza di sciroppo d'agave e una di zucchero di canna, sono venuti buoni :D
Avatar utente
Mariposa299
Messaggi: 407
Iscritto il: sabato 30 agosto, 2008 14:56

Messaggio da Mariposa299 »

Lo sciroppo d'acero si potrebbe sostituire con il malto d'orzo?? Se sì, in quali quantità??
Immagine
Avatar utente
azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Lo sciroppo d'acero è molto più dolce e caramelloso come sapore, il malto d'orzo secondo me dolcifica pochissimo...non saprei proprio cosa dirti :?
Francesca
Avatar utente
Jessy Jane
Messaggi: 914
Iscritto il: venerdì 16 marzo, 2012 17:36

Messaggio da Jessy Jane »

Sembrano deliziosi! E molto ma molto più leggeri della ricetta originale!
Avatar utente
*Alice*
Messaggi: 90
Iscritto il: mercoledì 30 maggio, 2012 15:32

Messaggio da *Alice* »

sono FAN TA STI CIII!!!

Grazie della ricetta Azahar, davvero ottimi per disintossicarmi dalla dipendenza da zucchero raffinato & co. :)
Non è possibile possedere un gatto. Nella migliore delle ipotesi si può essere con loro soci alla pari. Sir Harry Swanson
Avatar utente
Greta1987
Messaggi: 8277
Iscritto il: venerdì 10 febbraio, 2012 23:15

Re: Brownies al cioccolato divini

Messaggio da Greta1987 »

domanda idiota come mio solito..
per caffè d'orzo intendi...ancora in polvere, vero?
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Rispondi