Ricette con banane troppo mature

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Moderatori: Van3ssa, Vera

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azahar751
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Ricette con banane troppo mature

Messaggio da azahar751 »

Chi di noi non si trova con banane quasi nere ogni tanto?
Ovviamente possiamo farci un frullato, ma se avete voglia di dolci eccovi 3 ricette deliziose, testate da me in persona :mrgreen: :P

PLUM CAKE COCCO-BANANA

E' delizioso, dolce e con un tocco esotico molto originale. Resta sempre umidino e morbido. A casa mia lo amano tutti :D


Frullare
3 banane mature (per prime) poi aggiungere:
mezza tazza di farina di cocco
mezza tazza olio di semi
1 tazza zucchero grezzo di canna
aroma vaniglia
1/4 tazza yogurth di soia
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio aceto di mele
mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio di lievito per dolci

Frullare tutto e poi aggiungere
2 tazze di farina integrale (o bianca)

Versare in uno stampo da plum cake e far cuocere 50-60 minuti a 180°C.
Mentre il dolce è in forno preparare la glassa con:

1/4 tazza di succo d'agave
1 cucchiaio succo limone
mezza tazza di farina di cocco

Mescolare e poi versare sul plumcake appena sfornato. Essendo ancora caldo la glassa si attacca meglio.

TORTA DELLA SALUTE

Senza zucchero aggiunto :), è un dolce "da colazione" un pò rustico e, secondo me, piuttosto invernale come sapori.

Frullare
3 banane mature
500 ml di latte vegetale a scelta

Mescolare
300 gr farina integrale
bustina di lievito
45 gr di fiocchi di crusca o di avena o quello che avete
300 gr uvetta (o mirtilli secchi, se li trovate sono fantastici!!!)
75 gr farina di cocco
100 gr semi di sesamo o girasole oppure noci/nocciole

Mescolare i 2 composti e mettere in uno stampo da plumcake. Cuocere a 180°C per 60 minuti.

PLUMCAKE BANANA MOLTO LIGHT

Frullare:
3 o 4 banane mature
mezza tazza sciroppo d'acero
2 cucchiai olio di semi
aroma vaniglia

Aggiungere e poi rifrullare:
2 tazze e un quarto di farina integrale
1 cucchiaio bicarbonato
1 cucchiaio lievito per dolci

Se volete aggiungete noci o nocciole a pezzetti, altrimenti versate nel solito stampo rettangolare e cuocete a 180 per 60 minuti circa.
Francesca
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Serese
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Messaggio da Serese »

una di queste ricette la proverò prossimamente, mi ispirano! :D
...pensa globale agisci locale...
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Jane Lane
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Messaggio da Jane Lane »

Si può sostituire lo sciroppo d'acero? :)
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azahar751
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Messaggio da azahar751 »

Sì, puoi sostituirlo con succo d'acero o miele, ma il miele darà un sapore diverso al dolce.
Se vuoi usare zucchero di canna devi aumentare i liquidi nella ricetta.
Francesca
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uvafragola
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

uhm, interessanti per smaltire un po' di farina di cocco che ho un casa :)
grazie :)
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blacklily
Messaggi: 59
Iscritto il: lunedì 09 maggio, 2011 09:02

Messaggio da blacklily »

Ma che bello!
Io avevo visto fare al "club delle cuoche" su sky una bella torta alle banane, ho tirato giù la ricetta e mia mamma l'ha fatta, ma è venuta schifosa :cry:

Proverò le tue... bella idea!!!! :D
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uvafragola
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

blacklily ha scritto:mia mamma l'ha fatta, ma è venuta schifosa :cry:
ho sentito dire che i dolci alle banane vengono schifosetti se si usano banane non maturissime. nel senso che vanno usate proprio mature mature, quasi al punto in cui sono considerate immangiabili dai più.
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uvafragola
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

alla fine ho fatto il primo plumcake, ieri sera.
sono andata a letto con un profumino :D

devo dire che è venuto bene :) , morbido dentro e croccantino fuori, ma non è proprio al 100% nelle mie corde. trovo un po' stucchevole il sapore della banana, ma è un problema mio (dopo averlo assaggiato mi sono ricordata che non amo nemmeno lo yogurt alla banana, nè il gelato).
se invece il gusto della banana nelle cose dolci vi piace... fatelo! :D
trovo anche che sia molto saziante.
poi il cocco gli dà una sfumaturina interessante!
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Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ho fatto il plum cake cocco-banana, buonissimo!! :D
ho messo solo 2 banane e già così il sapore si sente molto, yogurt al cocco (non di soia), metà farina integrale e metà bianca e non ho fatto la glassa (ah ho dovuto aggiungere giusto un po' di latte di soia per ammorbidire, forse perchè ho messo una banana in meno)

diciamo che si sente subito la banana ma poi sfuma verso il cocco
bella ricetta :clap:
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mgb
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Iscritto il: mercoledì 25 maggio, 2011 22:49

Messaggio da mgb »

Questa sera ho fatto il plum cake seguendo la ricetta rivisitata di Cleo ed è venuta buonissima; ha un profumo e un sapore deliziosi... l'avevo fatta pensando alla colazione di domani ma non so se riusciremo a resistere :sbav:
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azahar751
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Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

GELATO RAW e LOW-SUGAR

Per 2 persone

Congelare a pezzetti 2 banane mature
Toglierle dal congelatore e frullare nel robot aggiungendo un goccio di latte o panna (io ho messo un goccino di latte di riso e cocco :P )
Quando raggiungono la cremosità desiderata versare nelle ciotoline :) .

Per guarnire : salsa di fragole, frutti di bosco misti, marmellata.....
Io ho usato la salsa al cioccolato fatta con succo d'agave e cacao amaro, e granella di nocciole.

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Francesca
Aura84
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Iscritto il: venerdì 25 febbraio, 2011 21:44

Messaggio da Aura84 »

Non si possono gaurdare ste foto :shock: :shock: !!!!
:sbav: :sbav: :sbav:
giugi
Messaggi: 1560
Iscritto il: lunedì 30 luglio, 2007 16:48

Messaggio da giugi »

oh my dog, il gelato con salsina al cacao è una cosa libidosissima! :sbav:
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
Antaress
Messaggi: 363
Iscritto il: martedì 03 giugno, 2008 09:15

Messaggio da Antaress »

Azahar mi hai letto nel pensiero, stavo per postare la stessa cosa! Tra l'altro le banane mature congelate mi piacciono talmente tanto che spesso me le mangio a pezzetti senza neanche frullarle :oops:
Antaress
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Daffodil
Messaggi: 1370
Iscritto il: sabato 24 maggio, 2008 13:58

Messaggio da Daffodil »

Che meraviglia!

Ma un bell'ELVIS non se lo fa nessuno? :P
Ok, lui ci metteva anche il *bacon*, noi evitiamo pure.

Fate a fettine mezza banana, spalmate due fette di pane a cassetta con un buon burro d'arachidi (vi consiglio la marca Save, niente grassi idrogenati né zucchero), fate il panino e passatelo in padella con un filo di burro per dorarlo.

Io lo adoro :D

D
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