Chi di noi non si trova con banane quasi nere ogni tanto?
Ovviamente possiamo farci un frullato, ma se avete voglia di dolci eccovi 3 ricette deliziose, testate da me in persona
PLUM CAKE COCCO-BANANA
E' delizioso, dolce e con un tocco esotico molto originale. Resta sempre umidino e morbido. A casa mia lo amano tutti
Frullare
3 banane mature (per prime) poi aggiungere:
mezza tazza di farina di cocco
mezza tazza olio di semi
1 tazza zucchero grezzo di canna
aroma vaniglia
1/4 tazza yogurth di soia
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio aceto di mele
mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
Frullare tutto e poi aggiungere
2 tazze di farina integrale (o bianca)
Versare in uno stampo da plum cake e far cuocere 50-60 minuti a 180°C.
Mentre il dolce è in forno preparare la glassa con:
1/4 tazza di succo d'agave
1 cucchiaio succo limone
mezza tazza di farina di cocco
Mescolare e poi versare sul plumcake appena sfornato. Essendo ancora caldo la glassa si attacca meglio.
TORTA DELLA SALUTE
Senza zucchero aggiunto , è un dolce "da colazione" un pò rustico e, secondo me, piuttosto invernale come sapori.
Frullare
3 banane mature
500 ml di latte vegetale a scelta
Mescolare
300 gr farina integrale
bustina di lievito
45 gr di fiocchi di crusca o di avena o quello che avete
300 gr uvetta (o mirtilli secchi, se li trovate sono fantastici!!!)
75 gr farina di cocco
100 gr semi di sesamo o girasole oppure noci/nocciole
Mescolare i 2 composti e mettere in uno stampo da plumcake. Cuocere a 180°C per 60 minuti.
PLUMCAKE BANANA MOLTO LIGHT
Frullare:
3 o 4 banane mature
mezza tazza sciroppo d'acero
2 cucchiai olio di semi
aroma vaniglia
Aggiungere e poi rifrullare:
2 tazze e un quarto di farina integrale
1 cucchiaio bicarbonato
1 cucchiaio lievito per dolci
Se volete aggiungete noci o nocciole a pezzetti, altrimenti versate nel solito stampo rettangolare e cuocete a 180 per 60 minuti circa.
Ricette con banane troppo mature
Ricette con banane troppo mature
Francesca
- uvafragola
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- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
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alla fine ho fatto il primo plumcake, ieri sera.
sono andata a letto con un profumino
devo dire che è venuto bene , morbido dentro e croccantino fuori, ma non è proprio al 100% nelle mie corde. trovo un po' stucchevole il sapore della banana, ma è un problema mio (dopo averlo assaggiato mi sono ricordata che non amo nemmeno lo yogurt alla banana, nè il gelato).
se invece il gusto della banana nelle cose dolci vi piace... fatelo!
trovo anche che sia molto saziante.
poi il cocco gli dà una sfumaturina interessante!
sono andata a letto con un profumino
devo dire che è venuto bene , morbido dentro e croccantino fuori, ma non è proprio al 100% nelle mie corde. trovo un po' stucchevole il sapore della banana, ma è un problema mio (dopo averlo assaggiato mi sono ricordata che non amo nemmeno lo yogurt alla banana, nè il gelato).
se invece il gusto della banana nelle cose dolci vi piace... fatelo!
trovo anche che sia molto saziante.
poi il cocco gli dà una sfumaturina interessante!
ho fatto il plum cake cocco-banana, buonissimo!!
ho messo solo 2 banane e già così il sapore si sente molto, yogurt al cocco (non di soia), metà farina integrale e metà bianca e non ho fatto la glassa (ah ho dovuto aggiungere giusto un po' di latte di soia per ammorbidire, forse perchè ho messo una banana in meno)
diciamo che si sente subito la banana ma poi sfuma verso il cocco
bella ricetta
ho messo solo 2 banane e già così il sapore si sente molto, yogurt al cocco (non di soia), metà farina integrale e metà bianca e non ho fatto la glassa (ah ho dovuto aggiungere giusto un po' di latte di soia per ammorbidire, forse perchè ho messo una banana in meno)
diciamo che si sente subito la banana ma poi sfuma verso il cocco
bella ricetta
GELATO RAW e LOW-SUGAR
Per 2 persone
Congelare a pezzetti 2 banane mature
Toglierle dal congelatore e frullare nel robot aggiungendo un goccio di latte o panna (io ho messo un goccino di latte di riso e cocco )
Quando raggiungono la cremosità desiderata versare nelle ciotoline .
Per guarnire : salsa di fragole, frutti di bosco misti, marmellata.....
Io ho usato la salsa al cioccolato fatta con succo d'agave e cacao amaro, e granella di nocciole.
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Per 2 persone
Congelare a pezzetti 2 banane mature
Toglierle dal congelatore e frullare nel robot aggiungendo un goccio di latte o panna (io ho messo un goccino di latte di riso e cocco )
Quando raggiungono la cremosità desiderata versare nelle ciotoline .
Per guarnire : salsa di fragole, frutti di bosco misti, marmellata.....
Io ho usato la salsa al cioccolato fatta con succo d'agave e cacao amaro, e granella di nocciole.
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Francesca
Che meraviglia!
Ma un bell'ELVIS non se lo fa nessuno?
Ok, lui ci metteva anche il *bacon*, noi evitiamo pure.
Fate a fettine mezza banana, spalmate due fette di pane a cassetta con un buon burro d'arachidi (vi consiglio la marca Save, niente grassi idrogenati né zucchero), fate il panino e passatelo in padella con un filo di burro per dorarlo.
Io lo adoro
D
Ma un bell'ELVIS non se lo fa nessuno?
Ok, lui ci metteva anche il *bacon*, noi evitiamo pure.
Fate a fettine mezza banana, spalmate due fette di pane a cassetta con un buon burro d'arachidi (vi consiglio la marca Save, niente grassi idrogenati né zucchero), fate il panino e passatelo in padella con un filo di burro per dorarlo.
Io lo adoro
D
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