stasi culinaria:aiuto

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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valefaramir
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stasi culinaria:aiuto

Messaggio da valefaramir »

E' uno di quei periodi in cui in cucina mi sento un pò una ciofechina. Uno di quelli in cui in 2 weekend in cui faccio 2 torte diverse una non viene ( colpa mia) e la seconda secondo me viene ma fa schifo (mentre il forum da cui l'ho presa ha 189 pag. di commenti di persone a cui è venuta benissimo). Poi...mi rendo conto che anche se le cose che cucino sono buone, sono in definitiva sempre le stesse. Sempre primi, sempre pasta, non ho tanto tempo per fare la spesa quindi pochissimi secondi (e comunque sempre gli stessi, al massimo compro uova, carne macinata e petti di pollo). Non saprei neanche da che parte cominciare per fare un pesce fresco fatto bene (solo surgelato, niente pescherie comode) o una carne che non ho mai cucinato . Una volta sperimentavo le cose più assurde, oggi mi sono arenata. E questo pur con i miei (sedetevi) 600 libri di cucina (ok, non tutti qui nel mio appartamento parigino eh), chili di ritagli, interi classificatori di riviste, files su files di ricette salvate, serate passate sui blog di cucina. E con la nascita della bambina andrà anche peggio, chissà se troverò il tempo di cucinare. Stasera sono così svogliata che farò una pasta in busta.
Anche a voi capitano periodi del genere? Come fate a venirne fuori? Come vi sembra che sia il vostro modo di cucinare quotidiano?
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uvafragola
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Messaggio da uvafragola »

si, capita.
io ho un rapporto con il cibo e la cucina un po' altalenante :roll: (spero di sistemare ;) ).
ci sono periodi in cui mi do da fare, faccio zuppe, verdure, sperimento cose nuove, risotti, pane, pizza, ecc. (io carne e pesce non ne faccio mai di mia iniziativa, più di tanto non sono attratta).
periodi (come questo) in cui camperei di cose pronte.
ieri dovevo aspettare l'autobus 25 minuti (e nevicava e faceva un freddo porco) e ho pensato che avrei fatto in tempo a prendemi una piada al bar di fronte alla stazione, così a casa non avrei cucinato :roll: (ovviamente l'ho fatto :oops: era buona, bella calda)

sai comunque (lascia perdere me) cosa ho pensato leggendoti?
non è che hai un rigetto da "troppo"? troppi libri, troppi blog, troppe ricette... magari la tua testa ti sta dicendo "e mo basta, pausa per un po'".
è anche vero che sei incinta, cambiano (così dicono, eh, io non lo so) molto le energie, i gusti, ecc. magari sei solo un po' scombinata e poi ti riprenderai :)
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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »

Uvetta credo che non sia esattamente così. Lo penso perche avendo il diabete gestazionale ho mangiato per 2 mesi praticamente sempre le stesse cose e niente dolci. E adesso non ne posso più, sto ricominciando a concedermi qualcosa complice il fatto che la glicemia che misuro 4 volte al giorno è sempre ok. Non dovrei mangiare dolci ma non ce la faccio proprio più, ci penso troppo quindi qualcosina la sto mangiando. Il fatto è che questi mesi cucinando poco mi hanno probabilmente arruginita, mi sembra che non mi venga niente, un fallimento dopo l'altro. E dentro invece tanta voglia di cucinare e mangiare.
Non farmi pensare ad una piadina calda...
Comunque capita anche a te allora?
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uvafragola
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Messaggio da uvafragola »

si.
comunque, beh, il quadro che dai adesso (diabete gestazionale e il resto) cambia tutto. cioè secondo me ti sei risposta da sola: arrugginita.
e capita spesso anche nelle cose semplici.
a me addirittura con la lettura. io sono abituata a leggere, son proprio un'avida lettrice di qualsiasi cosa da quando ero piccola. ma se per un periodo non leggo (troppo lavoro, impegni ecc.) poi ricominciare mi viene difficile. faccio fatica, leggo due pagine e mi stanco...
da non crederci. poi piano piano mi riprendo e ritorno ai soliti ritmi :)
l'importante è non stressarti, darti il tempo di riabituarti, partendo da passi piccoli, non ti imporre da subito dei pranzi completi e succulenti. oggi un primo come si deve, ma facile; domani un pochino più complesso, ecc.

però, ecco, forse non sono proprio la persona più indicata per parlare di queste cose. se dico stupidate fermatemi
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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »

No no, come stupidaggini? E' proprio l'unica soluzione che avevo pensato io. Provare una cosa alla volta, una torta a weekend, etc...Credo sia l'unico modo. Anche se adesso l'energia va e viene...Oggi era programmata spesa e poi torta di mele e marzapane, ma niente, attacco di sciatica, non mi sono fidata ad uscire di nuovo anche se il super è a pochi passi. Grazie Uvetta dell'appoggio morale :)
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valent1na
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Messaggio da valent1na »

altra collega di nonvogliadicucinare a rapporto :?
già era un casino cucinare per un onnivoro, che adora la cucina francese tipo cremine ovunque, burri olii di ogni tipo, mega antipasti etc,adesso con la celiachia son proprio nella cacca.. in genere quando voglio uscire dal circolo vizioso cerco una ricetta e compro tutto ciò che serve per farla, niente di complicato così non rischio di dover buttare tutto se non riesce :mrgreen:
a volte non ho proprio voglia di mettermi ai fornelli e allora mangio riso in bianco, basmati però così non sa di pasto da ospedale :lol:
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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »

Cavolo Vale, anche con la celiachia non è mica facile.
Emh...io sono riuscita a far scadere 3 panetti di burro per torte che non ho fatto :oops: :spad:
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valent1na
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Messaggio da valent1na »

ahahah noooooooo :lol:
un motivo in più per fare le torte con l'olio di semi e non col burro :twisted:
comunque anche io so fare 400 primi poi mi incasino con tutto ciò viene dopo, ergo ficco sempre i legumi nei primi così ho un pasto completo ma cucino una sola pietanza
piccole astuzie per cuoche in stasi come noi :elio:
la usi la stevia come dolcificante? calorie zero ed è adatta ai diabetici, in francia costa pochissimoe si trova ovunque!
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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »

veramente uso sciroppo d'agave e fruttosio e vedo che mi tengono la glicemia a bada. In effetti dovrei provare anche la stevia, hai ragione.
Non parliamo delle torte con l'olio...:non avendo in casa quello di semi ho rovinato 2 torte nel seguente modo. In una ho messo solo olio EVO (na pesantezza) e nella seconda olio di semi di vinacciolo (niente domande :roll: )e EVO. Risultato: volo carpiato nel bidone della spazzatura causa puzza di olio per motori.
Che dite? Passo ai dolci al cucchiaio?Passo direttamente in pasticceria?
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valent1na
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Messaggio da valent1na »

mii l'olio evo ha ucciso anche una delle mie torte, da allora mischio margarina e olio di semi di girasole che è un po' più inodore.. ho assaggiato una pasticchetta di stevia ed è molto buona, sa di liquirizia! non so che altro consigliarti :(
:coccole:
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Simonetta
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Re: stasi culinaria

Messaggio da Simonetta »

Anche io fino a poco tempo fa vivevo un periodo di stasi in cucina, strascico della depressione avuta anni fa che mi portavo dietro...
valefaramir ha scritto:Una volta sperimentavo le cose più assurde
Ecco, oggi io la sto vivendo così, sto sperimentando due ricette al giorno, una per pranzo ed una per cena, con grande gioia di mio marito. :D

Vi dirò, mi sto divertendo un sacco! :P
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

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valefaramir
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Messaggio da valefaramir »

Che ricordi...Ho guardato questo mio post per puro caso e ho visto che hai scritto solo 2 giorni fa. Che brava che sei...io invece mi sento ancora statica come 2 anni fa. Ho visto che posti delle belle ricette: postale tutte ti prego!!
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Simonetta
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Messaggio da Simonetta »

valefaramir ha scritto:Ho visto che posti delle belle ricette: postale tutte ti prego!!
Che cara che sei, grazie! :oops:
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