L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
vallyc ha scritto:Premetto: io sono vegana .
La mia colazione è composta da:
200gr di latte vegetale che cambio ogni settimana(farro,avena,kamut,macadamia,arachidi,miglio,grano saraceno)
10gr di cacao amaro puro senza aggiunte di vaniglia o simili
20gr di bacche di goji
10gr di brain stick senza zucchero
10gr di fiocchi di farro senza zucchero
10gr di farina di cocco
una volta mettevo anche 5gr di semi di chia e alternavo il cocco con 50gr di frutti di bosco congelati senza zuccheri aggiunti. Quando sono di stagione aggiungo anche 70gr di melograno.
Ho preso i flakes di quinoa, domani li assaggio li alterno a quelli classici di frumento e mischio tutto con yogurt, con l'estate ho trovato un buon equilibrio con questo tipo di colazione
In più nel periodo in cui si avvicina il ciclo e ho voglia di cioccolato aggiungo anche un bicchiere di latte di riso/di soia al cioccolato
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Akira ha scritto:
Cos'è il brain stick ?
Ma misuri tutti i grammi ?
Si. Lo so ho una bellavoglia XD, infatti a volte dopo che me lo sono preparata capita che lo mangioa merenda xke non mi va.... Sono 2 anni che faccio la stessa colazione tutti giorni. Si lo so sono un po' pazza. XD Il brainstick e' quel cereale marrone sottile e lungo quanto mezzo mignolo. Mi pare venga chiamato anche crusca di frumento
Io a colazione necessito di dolce. E di caffè.
Caffè e crostata: periodicamente preparo una mega teglia di crostata, la porziono e la surgelo; prima di andare a letto tiro fuori il mio trancio di crostata e alla mattina è lì che mi aspetta, perfetta
Io da qualche mese mangio una banana e una barretta ai cereali e frutti rossi e arrivo tranquillamente a pranzo cosa che non mi succedeva mai se mangiavo una merendina . A volte per variare mangio una specie di pizzette con due fette di pan carrè integrale, una fetta di Lerdammer light, pomodoro a fette con sale e origano e metto nel fornetto qualche minuto E anche con quelle la fame non si presenta
Ovviamente dopo un buon caffè rigorosamente senza zucchero perchè non mi piace assolutamente il caffè dolce
Per la prima colazione di solito mangio una banana e gli cereali o due uova con pancetta. La cosa importante è quello di mangiare qualcosa al fine di iniziare la giornata con la giusta energia.
Prima di colazione bevo una spremuta di limoni (in questa stagione aggiungo le arance), un bel po' di acqua fresca.
Poi colaziono con yogurt (autoprodotto) oppure latte di avena/mandorla ecc(sono inollerante al latte normale e anche alla soia), con bacche goji e mirtilli secchi, caffè e torta fatta in casa (siamo in 2 e me la cavo con una torta a settimana). Se non c'è la torta, fette biscottate con marmellata autoprodotta.
In viaggio (colazioni itineranti), caffè e brioche. In hotel, vedo quello che c'è ma resto più o meno fedele alla mia composizione classica. Se è in programma un'escursione in montagna, aumento le dosi.
Solo una volta ho provato l'uovo strapazzato con bacon e mi è piaciuto da impazzire
Sao!
Laura90 ha scritto:Si anche io sono d'accordo di iniziare la giornata mangiando, io la pancetta e le uova la mattina proprio non mi vanno giù!
A casa non lo farei mai, ma qualche anno fa, su un traghetto che mi portava da un posto all'altro della Scandinavia, alle 6 del mattino ho fatto colazione con abbondanti salsicce e uova. Ti assicuro che non è sconvolgente come sembra
E comunque non c'era altro e avevo fame
Anch'io sono fan della colazione salata
Inizio con acqua tiepida, succo di limone e zenzero secco, poi uova (cucinate in maniera variabile) e te' verde con buccia e succo di limone (ed eventualmente zenzero fresco).
Il resto varia in base a stagione, tempo, voglia etc.; in questo periodo ho sempre voglia di yogurt al mattino.
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente