hummus!

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

hummus!

Messaggio da valent1na »

Ho iniziato a farlo quest'estate e ne vado matta!! l'ho usato anche come sostituto del tonno con le uova sode ripiene, anche per un non veg c'è tutta la bontà senza la puzza del tonno :twisted:
scrivo qui la "ricetta"
1 lattina di ceci
1 cucchiaio di salsa tahin
1 spicchio d'aglio
1 o 2 cucchiai di olio evo
succo di 1/2 limone
sale, pepe nero

frullo tutto tranne la tahin, che è molto densa e mi impalla il frullatore.. è rognosa da frullare perchè si attacca al bicchiere, ma in 5 minuti è pronta, la uso sui crostini come aperitivo.. :mrgreen:
avete altre ricette con l'hummus?
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Uh mi ci ero fissata quest'estate! Poi però non l'ho mai fatto :mrgreen: Spesso mi dimentico anche che esiste la cucina :roll:

Una curiosità : la tahin la fai da te?
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
gwada971
Messaggi: 991
Iscritto il: venerdì 22 gennaio, 2010 12:05

Messaggio da gwada971 »

valent1na oggi siamo destinate allo scambio di idee!!
l'hummus lo faccio spesso perchè me l'ha insegnato un mio amico palestinese e lo uso spesso sopra le patate lesse, sopra le zucchine e i peperono grigliati e anche nei tramezzini come "salsa" !
keep the natural mystic flowing
.marisa.
Messaggi: 229
Iscritto il: lunedì 16 febbraio, 2009 23:48

Messaggio da .marisa. »

buonissimo!

fatto una volta anche io con un pò di ceci che mi erano rimasti!
non ho messo l'aglio perchè non mi piace!
Marisa. Sabaudia LT
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

giusto, nei panini è una bomba, specie con le verdure :D he gwada siamo qui per questo ;)

ps no la tahin l'ho comprata per la prima volta due mesi fa!! se si può fare, la faccio :twisted:
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Te l'ho chiesto perché ne avevo trovato una rivisitazione su veganblog : eccola :)
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
piper
Messaggi: 1844
Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

io la tahin la faccio senza problemi, ho preso la ricetta da cookaround comunque è semplicissima: tosti il sesamo e lo frulli con olio!
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

uff al negozio bio non ho trovato il sesamo :x
Avatar utente
Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Io li ho trovati al super. Se non erro al Carrefour. :)
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

ho trovato il sesamo integrale :twisted:
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
chichi
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 03 agosto, 2011 18:34

Messaggio da chichi »

Io adoro l'hummus... lo mangerei con qualsiasi cosa! (In realtà qualche volta me lo mangio pure col cucchiaino :oops: )
Avatar utente
plesea
Messaggi: 9621
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

chichi ha scritto: (In realtà qualche volta me lo mangio pure col cucchiaino :oops: )
direi cosa buona e giusta! :sbav:

l'hummus è stata una scoperta recente ma molto interessante, ieri ne ho fatto uno con i fagioli cannellini.

150 gr di fagioli cannellini
1 limone spremuto
mezzo spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo interno
sale e pepe q.b.

Ho fatto a fettine un pomodoro cuore di bue e ci ho spalmato sopra tutto l'Hummus! Cena perfetta! :)
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!Immagine
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Io adoro quello di ceci, ma se passo i fagioli faccio pure con quelli! E' buono anche quello di piselli (soprattutto se accompagnato da patatine di mais soffiate) ma non l'ho mai fatto, l'ho preso al ristorante.
A volte aggiungo semini piccoli ma di solito evito il thain. Quasi quasi ci butto il burro di mandorle :roll:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

@plesea scusa l'ignoranza ma non l'avevo mai sentito prima di adesso...metti tutto nel mixer?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
verdemaria
Messaggi: 135
Iscritto il: sabato 06 novembre, 2010 02:06

Messaggio da verdemaria »

Chebbbbuono!!!Io lo faccio spesso e all'estero e un salva-pranzi per vegetariani, perché lo trovi spesso anche al supermercato :)
Rispondi