La cucina etica dolce

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Nejma
Messaggi: 265
Iscritto il: sabato 02 gennaio, 2010 11:40

Messaggio da Nejma »

Allie Graywords ha scritto:A me tutte le torte vegan si sbriciolano
anche a me :x
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21580
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

Si sbriciolano certamente di più di quelle "legate" con burro o/e uova, però quelle che ho provato di questo libro (tranne una, ma se non ricordo male avevo sbagliato dosi quindi colpa mia) mi si sbriciolano meno... in particolare il pan di spagna e la pasta frolla.
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ho in forno il dolce di mele e mirtilli di pag 54 :D
dopo vi metto la foto e vi dico com'è :P
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

eccola:
Immagine
è buonissima! l'ho fatta cuocere però altri 20 minuti rispetto a quanto scritto nella ricetta
(e ho usato principalmente marmellata di pesche e non di mirtillo perchè quella avevo :mrgreen:)


Immagine

Immagine
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

:pappa:
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

ricettuzza? :mrgreen:
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

valent1na ha scritto:ricettuzza? :mrgreen:
Siii... :sbav:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

L'ho fatta un paio di orette fa! :mrgreen: Molto buona :D

Per Vane e Vale, la ricetta dice:
300 grammi farina
200 gr marmellata mirtilli
50 gr marmellata albicocche
50 gr uvetta
il succo di un'arancia
bustina lievito
60 gr caffè freddo
65 gr olio oliva
3-4 mele

Versare olio (io ho usato quello di semi di girasole), caffè (io ho usato quello d'orzo) e il succo dell'arancia (io ho usato il succo comprato 100%, non avevo arance) sulla farina senza mescolare, poi versare il lievito sui liquidi e farlo sciogliere. Mescolare e unire 100 gr di marmellata di mirtilli e l'uvetta (io ho usato uvetta e mirtilli rossi, non avevo abbastanza uvetta) e mettere nella tortiera. Cospargere con la restante marmellata di mirtilli e albicocche a chiazze, senza mescolare fra loro (io ho usato solo quella di mirtilli, avevo pensato a mettere albicocche secche insieme alle fettine di mela ma poi ho evitato), e infilzare nell'impasto le fettine di mela (a me due mele rosse son bastate). far cuocere a 160° per 35 minuti (io ho fatto 45).
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

grazie :D
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

grazie sere, mi hai risparmiato il lavoro :mrgreen:
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Grazie Sere! :D
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

prego :) :P
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Ho un dubbio...

Nè io nè l'Amisi amiamo l'uvetta... :eccu:

Secondo voi devo sostituirla con altro o posso semplicemente ometterla? :oops:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
cherie
Messaggi: 371
Iscritto il: giovedì 08 maggio, 2008 20:40

Messaggio da cherie »

Non essendoci lo zucchero, l'uvetta dovrebbe servire a dolcificare, avevo una ricetta di ciambellone senza zucchero dolcificata con frutta e uvetta.
Però qui c'è anche la marmellata chè dolce, secondo me una prova si potrebbe pure fare...Facci sapere, nel caso!
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Van3ssa ha scritto:Ho un dubbio...

Nè io nè l'Amisi amiamo l'uvetta... :eccu:

Secondo voi devo sostituirla con altro o posso semplicemente ometterla? :oops:
Io non la metterei neanche sotto tortura. :mrgreen:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Rispondi