anche a meAllie Graywords ha scritto:A me tutte le torte vegan si sbriciolano
La cucina etica dolce
L'ho fatta un paio di orette fa! Molto buona
Per Vane e Vale, la ricetta dice:
300 grammi farina
200 gr marmellata mirtilli
50 gr marmellata albicocche
50 gr uvetta
il succo di un'arancia
bustina lievito
60 gr caffè freddo
65 gr olio oliva
3-4 mele
Versare olio (io ho usato quello di semi di girasole), caffè (io ho usato quello d'orzo) e il succo dell'arancia (io ho usato il succo comprato 100%, non avevo arance) sulla farina senza mescolare, poi versare il lievito sui liquidi e farlo sciogliere. Mescolare e unire 100 gr di marmellata di mirtilli e l'uvetta (io ho usato uvetta e mirtilli rossi, non avevo abbastanza uvetta) e mettere nella tortiera. Cospargere con la restante marmellata di mirtilli e albicocche a chiazze, senza mescolare fra loro (io ho usato solo quella di mirtilli, avevo pensato a mettere albicocche secche insieme alle fettine di mela ma poi ho evitato), e infilzare nell'impasto le fettine di mela (a me due mele rosse son bastate). far cuocere a 160° per 35 minuti (io ho fatto 45).
Per Vane e Vale, la ricetta dice:
300 grammi farina
200 gr marmellata mirtilli
50 gr marmellata albicocche
50 gr uvetta
il succo di un'arancia
bustina lievito
60 gr caffè freddo
65 gr olio oliva
3-4 mele
Versare olio (io ho usato quello di semi di girasole), caffè (io ho usato quello d'orzo) e il succo dell'arancia (io ho usato il succo comprato 100%, non avevo arance) sulla farina senza mescolare, poi versare il lievito sui liquidi e farlo sciogliere. Mescolare e unire 100 gr di marmellata di mirtilli e l'uvetta (io ho usato uvetta e mirtilli rossi, non avevo abbastanza uvetta) e mettere nella tortiera. Cospargere con la restante marmellata di mirtilli e albicocche a chiazze, senza mescolare fra loro (io ho usato solo quella di mirtilli, avevo pensato a mettere albicocche secche insieme alle fettine di mela ma poi ho evitato), e infilzare nell'impasto le fettine di mela (a me due mele rosse son bastate). far cuocere a 160° per 35 minuti (io ho fatto 45).
Io non la metterei neanche sotto tortura.Van3ssa ha scritto:Ho un dubbio...
Nè io nè l'Amisi amiamo l'uvetta...
Secondo voi devo sostituirla con altro o posso semplicemente ometterla?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.