Piatto che è piaciuto tantissimo
Ingredienti:
250 grammi di riso integrale (qualità a piacere)
200 grammi di lencticchie secche
2-3 cipolle
2-3 carote
2 spicchi d'aglio
sale
curry
olio evo
1 lattina di latte di cocco
40 grammi di pinoli
Procedimento:
(La sera prima mettere a bagno le lenticchie!)
Tritare aglio, cipolle e carote. Dividere a metà e mettere in 2 pentole con evo e soffriggere. In una delle pentole aggiungere abbondante acqua, sale e le lenticchie.
Nell'altra aggiungere il riso integrale e il sale.
Lasciare cuocere 1 ora le lenticchie, 40 minuti circa il riso.
Attenzione!
Se usate riso integrale Basmati ci mette 25 minuti!
In un wok capiente mettere il riso leggermente al dente e le lenticchie, aggiungere il latte di cocco e abbondante curry. Lasciar asciugare fino a quando il tutto è cremoso ma non liquido.
Spegnere e aggiungere i pinoli, mescolare.
Slurp !
Piatto delizioso ed esotico. Ricco di proteine e di ferro (lenticchie, pinoli...) e abbastanza calorico.
Riso e lentecchie all'indiana
Riso e lentecchie all'indiana
Francesca
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