Riso e lentecchie all'indiana

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Riso e lentecchie all'indiana

Messaggio da azahar751 »

Piatto che è piaciuto tantissimo :D

Ingredienti:

250 grammi di riso integrale (qualità a piacere)
200 grammi di lencticchie secche
2-3 cipolle
2-3 carote
2 spicchi d'aglio
sale
curry
olio evo
1 lattina di latte di cocco
40 grammi di pinoli

Procedimento:

(La sera prima mettere a bagno le lenticchie!)
Tritare aglio, cipolle e carote. Dividere a metà e mettere in 2 pentole con evo e soffriggere. In una delle pentole aggiungere abbondante acqua, sale e le lenticchie.
Nell'altra aggiungere il riso integrale e il sale.
Lasciare cuocere 1 ora le lenticchie, 40 minuti circa il riso.

Attenzione!
Se usate riso integrale Basmati ci mette 25 minuti!

In un wok capiente mettere il riso leggermente al dente e le lenticchie, aggiungere il latte di cocco e abbondante curry. Lasciar asciugare fino a quando il tutto è cremoso ma non liquido.
Spegnere e aggiungere i pinoli, mescolare.

Slurp :P !

Piatto delizioso ed esotico. Ricco di proteine e di ferro (lenticchie, pinoli...) e abbastanza calorico.
Francesca
Avatar utente
trebisonda
Messaggi: 7994
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38

Messaggio da trebisonda »

sembra buonissimo! :o
ma il curry tu intendi quello in polvere che si trova già pronto?
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
jordan
Messaggi: 3311
Iscritto il: domenica 13 settembre, 2009 20:52

Messaggio da jordan »

Mega sluuuuurp!!! Io adoro le lenticchie...e anche il curry! Le faccio domani, ecco...anzi, vado a mettere le lenticchie ammollo :mrgreen:
L'essentiel est invisible pour les yeux
Avatar utente
uvafragola
Messaggi: 7509
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

le lenticchie non si mettono a mollo, Jo! ;)
cuociono in mezz'oretta anche senza!
Avatar utente
azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Uva, le lenticchie rosse cuociono in 20-30 minuti, quelle verdi in un'ora almeno e io le metto in ammollo ;)
Francesca
Avatar utente
uvafragola
Messaggi: 7509
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

io uso quelle marroni fuori, queste:
Immagine
25 minuti senza ammollo, le ho fatte giusto ieri sera! :)
Avatar utente
gaf81
Messaggi: 3930
Iscritto il: sabato 22 gennaio, 2011 19:52

Messaggio da gaf81 »

devo provarlaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Rispondi