bene, nel sito che mi hai indicato ho trovato questa informazione...
Nella preparazione di integratori e di cibi fortificati sono utilizzate sia la vitamina D2 che la vitamina D3. La vitamina D3 (colecalciferolo) è di derivazione animale ed è ottenuta attraverso l'irradiazione con raggi UV del 7-deidrocolesterolo derivato dalla lanolina. La vitamina D2 (ergocalciferolo) è prodotta invece dalla irradiazione UV dell'ergosterolo derivato dal lievito, ed è una forma accettabile per i vegani.
Mi sembra preciso!!!
Però, quante cose da sapere...
Vera, tu che sei la grande esperta su questi temi, credi che la maggior parte dei vegetariani siano informati proprio su tutto? Cioè, capisco che sia impegnativo stare dietro proprio a tutto, ma alcuni vegetariani che conosco io, sono piuttosto "superficiali", nel senso che eliminano carne e pesce, ma poi non si curano di altri derivati animali (nei cosmetici, o altro...)
“Io … io non so proprio dirvi chi sono in questo momento… so soltanto chi ero questa mattina quando mi sono alzata, ma certamente devo essere cambiata diverse volte.” (Alice nel paese delle meraviglie)