miele/zuccheri

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Io ho mangiato la foglia! :mrgreen:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
silvia88
Messaggi: 7727
Iscritto il: giovedì 17 novembre, 2011 18:14

Messaggio da silvia88 »

Ho sempre consumato pochissimo zucchero, non per scelta mia ma perché proprio non mi serve: lo uso solo nel caffè (quello di canna del commercio equo) e quando faccio dolci.
Nel thè e nelle tisane metto il miele.

Dato che per i dolci uso quasi sempre lo zucchero a velo: è da considerarsi come lo zucchero bianco raffinato?

Lo zucchero di canna Panela l'ho provato, ma secondo me è troppo aromatico, ha un sapore tutto suo molto particolare.. A me piace mangiarlo così, a cucchiaiate (per la gioia del mio dentista!).
Avatar utente
annalaura
Messaggi: 2729
Iscritto il: giovedì 20 gennaio, 2011 20:43

Messaggio da annalaura »

silvia88 ha scritto:Dato che per i dolci uso quasi sempre lo zucchero a velo: è da considerarsi come lo zucchero bianco raffinato?
sì, è semplicemente zucchero bianco tritato finissimo. puoi fartelo anche tu in casa e hai un macinino tipo macinacaffè!
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Io lo ottengo col frullatore max velocitá! :mrgreen:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
annalaura
Messaggi: 2729
Iscritto il: giovedì 20 gennaio, 2011 20:43

Messaggio da annalaura »

sì, anche! :mrgreen:
Avatar utente
silvia88
Messaggi: 7727
Iscritto il: giovedì 17 novembre, 2011 18:14

Messaggio da silvia88 »

Allora potrei ricavarlo anche dallo zucchero di canna?
Avatar utente
annalaura
Messaggi: 2729
Iscritto il: giovedì 20 gennaio, 2011 20:43

Messaggio da annalaura »

sinceramente non ci ho mai provato, ma credo che venga meno dolce! cmq puoi provare!
Avatar utente
silvia88
Messaggi: 7727
Iscritto il: giovedì 17 novembre, 2011 18:14

Messaggio da silvia88 »

Proverò di sicuro! :D
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

Sono d'accordo con la mamma di Luna. :D
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
elsatar
Messaggi: 1745
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:51

Re: miele/zuccheri

Messaggio da elsatar »

Ho alcuni dubbi su quale sostanza dolce utilizzare:

- Ho capito che lo zucchero raffinato da barbabietola fa male perchè sottrae vitamine e sali minerali.

- Utilizziamo lo zucchero di canna integrale ma ha alcuni inconvenienti (ha un sapore suo, rende gli impasti morbidi) che non lo rendono adatto per tutte la preparazioni

- In alternativa si può utilizzare il miele ma anche lui ha degli inconvenienti che non lo rendono adatto per tutte le preparazioni

Detto ciò cosa si potrebbe usare se serve una cosa che assomigli lo zucchero bianco come prestazione?

Il fruttosio che caratteristiche ha? Ho letto la discussione ma non emerge.

Il fruttosio, quello che si compra in barattoli per intenderci, ha gli stessi problemi dello zucchero bianco? E' troppo raffinato e sottrae elementi all'organismo?

Voi lo avete usato per dolci, biscotti e soprattutto gelati :elio: (abbiamo appena comprato una gelatiera).

Avete altri suggerimenti?

Grazie Elsatar
elsatar
Messaggi: 1745
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:51

Re: miele/zuccheri

Messaggio da elsatar »

Mah! Ho letto un po' in rete e pare che anche il fruttosio... :roll:
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Re: miele/zuccheri

Messaggio da Serese »

Il malto? Io vado con quello o con lo zucchero di canna.
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
elsatar
Messaggi: 1745
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:51

Re: miele/zuccheri

Messaggio da elsatar »

Ma non ce ne vuole tanto? Ci avevo pensato, ma mi sembrava carissimo per il potere dolcificante che ha, e poi se ce ne devo mettere tanto (penso sempre a torte, gelato, biscotti) l'impasto come viene?

Ciao Elsatar
Akira
Messaggi: 1142
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41

Re: miele/zuccheri

Messaggio da Akira »

succo d'acero che è anche depurativo
elsatar
Messaggi: 1745
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 13:51

Re: miele/zuccheri

Messaggio da elsatar »

Sì, ho pensato anche a quello. tu lo usi per tutto? Hai qualche consiglio su utilizzi e dosaggi?

Elsatar
Rispondi