- yogurt con miele e noci
- il frullato con la frutta e il latte, d'estate...
Comfort Food
In estate: mega coppa di gelato con frutta fresca e secca (spesso diventa il mio pranzo) gnam!
In inverno: tazzona di cioccolata calda fatta come si deve, perché é buona , perché riscalda, perché coccola e perché é...afrodisiaca!
In inverno: tazzona di cioccolata calda fatta come si deve, perché é buona , perché riscalda, perché coccola e perché é...afrodisiaca!
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
Sgiompi potremmo essere sorellesgiompi ha scritto:proprio due giorni fa pensavo che a colazione il sapore del caffè con un goccino di latte accompagnato rigorosamente da biscotto tipo pastefrolle B*locco mi dà una sensazione di benessere che la mattina ci vuole proprio... non lo prendo solo per svegliarmi o per abitudine, è proprio un momento di coccola.
poi:
-appena rientrata a casa dopo una giornata di m...: latte con tantissimo cacao o miele e plumcake superindustriale
-anch'io sono stata plagiata dai brodini della mamma (con margheritine, però )
-e poi un piatto di pasta o riso (quest'ultimo solo quando sono sola perchè al marito ora e alla famiglia prima fa schifo) con un sugo di pomodoro semplicissimo, affogato nel parmigiano è un rimedio momentano per tutti i malesseri dell'animo!
Caffèlatte del mattino (per te invece caffè macchiato,giusto) è sempre stato il mio trampolino di lancio verso il mondo fino a pochi mesi fa in cui ho cominciato a sostituirlo con latte e caffè entrambi di cereali(ovviamente NON è la stessa cosa)
Il latte del ritorno a casa caldo o freddo? Il Nesquik si scioglie ,ma il cacao?
Minestrina...vabbè...non parliamone piu'
Pasta al pomodoro(se possibile sugo fatto da mio papà...impossibile da replicare)per me a pari merito con la crema pasticcera calda.
E poi...come ho fatto a dimenticare?Il caffè fatto da mio papà. Pare,dico pare,voci di corridoio dicono che...sia un pò d'acqua calda,1 cucchiaino di nescafè gran aroma e diversi(forse 3 forse 4,chi può dirlo con certezza?)cucchiaini di zucchero. Anche qui:c'è il copyright,impossibile farlo uguale.
Leti...sai cosa mi trattiene un pò dal fare i pancake?Il fatto che ci voglia proprio lo sciroppo d'acero e nei limiti del possibile voglio boicottare i prodotti canadesi per il massacro delle foche. Si lo so che al Canada non gliene può fregare di meno che Valefaramir NON compri il loro sciroppo d'acero...
Ma guarda che sono godibilissimi anche senza sciroppo d'acero! Io li adoro con la marmellata d'arance, per esempio, o con la nutella. Oppure mettendoci in mezzo pezzetti di cioccolata, noci, o quant'altro. Una volta li ho fatti coi duplo ecchetelodicoafà! Dopo aver provato queste varianti dello sciroppo d'acero ne posso tranquillamente fare a meno
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
Coi duplo?Nooooooo come coi duplo? Come ? Come?Letizia ha scritto:Ma guarda che sono godibilissimi anche senza sciroppo d'acero! Io li adoro con la marmellata d'arance, per esempio, o con la nutella. Oppure mettendoci in mezzo pezzetti di cioccolata, noci, o quant'altro. Una volta li ho fatti coi duplo ecchetelodicoafà! Dopo aver provato queste varianti dello sciroppo d'acero ne posso tranquillamente fare a meno
Io però sento il bisogno di qualcosa di sciropposo e scorrevole magari anche tipo il golden syrup(che casualmente ho)
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
quotissimo!!sgiompi ha scritto:-e poi un piatto di pasta o riso (quest'ultimo solo quando sono sola perchè al marito ora e alla famiglia prima fa schifo) con un sugo di pomodoro semplicissimo, affogato nel parmigiano è un rimedio momentano per tutti i malesseri dell'animo!
anch'io adoro la pasta condita con semplice passata di pomodoro (possibilmente autoprodotta) e tantissimo parmigiano grattuggiato sopra!!
altre coccole che mi concedo sono:
-il latte con l'ovomaltina - tanta ovomaltina...
-a volte per merenda the al latte mooolto zuccherato con i cracker salati
-pane e salame abbianato al succo all'albicocca
-cremina di mascarpone e acciughe
-i biscotti nippon - per me i migliori - per intendersi, son quelli quadrati di riso soffiato ricoperti di cioccolato
-pane, burro e marmellata a colazione (solo quando non si lavora e ho tempo di fare colazione a casa come si deve)
-e mi ripeto anche qui:la mitica minestra di latte!!!!
che bel topic!!!
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein]
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein]
suadina ha scritto: -pane, burro e marmellata a colazione (solo quando non si lavora e ho tempo di fare colazione a casa come si deve)
People assume that time is a strict progression of cause to effect, but actually from a non-linear, non-subjective viewpoint, it's more like a big ball of wibbly-wobbly, timey-wimey stuff.
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
Ecco lo sapevo che veniva fuori il vostro vero IOsuadina ha scritto:-a volte per merenda the al latte mooolto zuccherato con i cracker salati
-pane e salame abbianato al succo all'albicocca
-cremina di mascarpone e acciughe
che bel topic!!!
Ma la minestra di latte??Hai messo la ricetta da qualche parte? Credo di averne improvvisamente bisogno
E...grazie
Gli spaghetti col sughetto "finto"...come lo chiama la mamma del mio ragazzo.
Qualunque cosa prepari lei è per me comfort food: buonissimo e già pronto, che voglio di più? Le melanzane ripiene, la parmigiana bianca di zucchine, le crocchette di riso...
Poi, quando voglio un attimo fare pausa da tutto questo cibo ipercalorico...la pastinella all'uovo in quei formati carinissimi con dentro sciolto lo stracchino, un filo d'olio e prezzemolo!
Qualunque cosa prepari lei è per me comfort food: buonissimo e già pronto, che voglio di più? Le melanzane ripiene, la parmigiana bianca di zucchine, le crocchette di riso...
Poi, quando voglio un attimo fare pausa da tutto questo cibo ipercalorico...la pastinella all'uovo in quei formati carinissimi con dentro sciolto lo stracchino, un filo d'olio e prezzemolo!
L'essentiel est invisible pour les yeux
-
- Messaggi: 1446
- Iscritto il: martedì 11 marzo, 2008 12:55
che bellissimo post!!!
cibo coccoloso per me:
- quotidiano, al bar dell'ufficio: fare colazione con pane tostato, burro e marmellata, spremuta d'arancia e caffè macchiato
- una volta a settimana: qualsiasi cosa cenata con il mio amore che sia cucina giapponese, hamburguer, cinese, araba..
- da maggio a ottobre: coccola quotidiana, appena arrivata a casa da lavoro: una coppa enorme di gelato
- ogni sera: tisana prima di andare a dormire, a volte con una gioccia di miele
quando stavo a bologna e mi sentivo triste mi preparavo i tortellini o i ravioli, era una coccola riconfortante. adesso invece mangio pasta tipo una massimo due volte al mese..
quando torno in Italia mangio l'impossibile e adoro fare colazione con cappuccino e cornetto o pasticciotto.. che goduria... tra l'altro penso che la prima colazione sia il mio momento preferito della giornata
cibo coccoloso per me:
- quotidiano, al bar dell'ufficio: fare colazione con pane tostato, burro e marmellata, spremuta d'arancia e caffè macchiato
- una volta a settimana: qualsiasi cosa cenata con il mio amore che sia cucina giapponese, hamburguer, cinese, araba..
- da maggio a ottobre: coccola quotidiana, appena arrivata a casa da lavoro: una coppa enorme di gelato
- ogni sera: tisana prima di andare a dormire, a volte con una gioccia di miele
quando stavo a bologna e mi sentivo triste mi preparavo i tortellini o i ravioli, era una coccola riconfortante. adesso invece mangio pasta tipo una massimo due volte al mese..
quando torno in Italia mangio l'impossibile e adoro fare colazione con cappuccino e cornetto o pasticciotto.. che goduria... tra l'altro penso che la prima colazione sia il mio momento preferito della giornata
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
-
- Messaggi: 1446
- Iscritto il: martedì 11 marzo, 2008 12:55
sì, assai proprio!valefaramir ha scritto:Cabiria: qualcosa che c'è solo in Spagna?
Anche tu hai le crisi d'astinenza da cappuccino e brioche eh ?
qualcosa che ci sia solo in Spagna e che mi piaccia tanto da darmi comfort? mmmh vediamo..
penso niente! nulla di speciale almeno.
ah sì! quando torno a casa la sera tardi morta di fame e di freddo e trovo la cena già pronta, preparata dal mio coinquilino (fa il cuoco in un ristorante vegetariano).. quello è un momento sublime direi