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Ricette per Halloween

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 00:47
da Cleo
lo so che qualcuna di voi andrà pazza per queste ricette :D

crackers rotondi
pane integrale di segale rotondo
formaggio fresco
alsaziani [bastoncini tipo grissini]
olive verdi e nere snocciolate
Spalmate il formaggio fresco sui cracker e sul pane di segale. Infilate nel formaggio 3 alsaziani ai lati a mo' di zampe del ragno poi sovrapponete un altro cracker o un dischetto di pane di segale. Mettete due mucchietti di formaggio fresco sul cracker o sul dischetto di pane in alto e posizionate le olive tagliate a metà come occhi.
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Biscottini tondi con ragnatela
impasto pronto per biscotti
glassa al cioccolato
zucchero a velo
tasca da pasticciere con foro piccolo
Preparate i biscotti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fateli cuocere in forno e lasciateli intepidire. Preparate la glassa di zucchero e ricoprite i biscotti. Lasciate asciugare, poi versate la glassa al cioccolato nella tasca e disegnate una ragnatela su ciascun biscotto. lasciate asciugare bene



muffin ragno
Basta preparare dei muffins al cioccolato, esportarne la calotta, scavarli leggermente e farcirli con una crema (ad esempio una chantilly) e della coulis di lamponi, richiuderli e poi decorarli con delle zampette di cioccolato realizzate con cioccolato fuso inserito in una sacca da pasticceria e poi modellato e lasciato raffreddare su della carta forno, aggiungendo eventualmente confettini rossi per gli occhi e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.

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Paiolo d’Autunno
[o Vellutata di Zucca]

400 g di polpa di zucca gialla
2 zucchine
6 dl di brodo vegetale
4 dl di latte intero
1 noce di burro
Sale
Noce moscata
Formaggio grattugiato
Riso o pastina [tipo stelline] facoltativi
Crostini [facoltativi]

Grattugiate e tritale sottilmente le verdure e mettetele in una pentola ad appassire con una noce di burro.
Aggiungete il brodo e fate sobbollire per almeno un’ora, quindi versate il latte.
Regolate di sale e fate riprendere il bollore.
A questo punto potete aggiungere del riso o della pastina [magari delle stelline] facendoli cuocere direttamente nella pentola, altrimenti proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Grattugiate un po’ di noce moscata sopra la pentola e spolverizzate con formaggio grattugiato.
Se non avete aggiunto né pasta né riso, preparate dei crostini di pane abbrustoliti


Cioccolata calda con spezie
90 g di cioccolato al latte
2 bicchieri di latte
½ cucchiaino di cannella e chiodi di garofano
Estratto di vaniglia

Delicatamente riscaldate la cioccolata e il latte in un pentolino, fino a che la cioccolata non è sciolta e liquefatta nel latte.
Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano, quindi mescolate.
Togliete dal fuoco, aggiungete la vaniglia e servite.


Gnocchetti di zucca con pesto alle erbe

Tagliate a spicchi 1,2 kg di zucca, eliminate i semi e metteteli in una teglia e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
Eliminate quindi la scorza, schiacciate la polpa con uno schiacciapatate, raccoglietela su un piano di lavoro e impastatela con una presa di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto omogeneo non troppo morbido [circa 200 g].
Formate dei cilindri del diametro di circa un dito da cui ricaverete gli gnocchetti.
Infarinateli leggermente e distribuiteli sul piano di lavoro.

Preparate il pesto:

Pulite 2 cipollotti, scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente, scolateli, tagliateli a tocchetti e frullateli nel mixer con le foglie di 4 rametti di maggiorana, una ventina di foglie di basilico, le foglie di un rametto di rosmarino tritate, 30 g di parmigiano, 30 gherigli di noce, una presa di sale e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.(un po' di panna????)

Cuocete quindi gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto preparato.
A piacere decorate con foglie di basilico fritte per pochi secondi in olio di arachidi.


qui ne ho trovate altre(sono tantissime! dall'antipasto al dolce :))
http://www.lineafigli.it/ricette/per-le ... ruose.html

Re: Ricette per Halloween

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 12:20
da uvafragola
Cleo ha scritto:muffin ragno
ma dai, carini :)

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 12:26
da valefaramir
Sempre desiderato fare una cena di Halloween a tema,chiassa se un giorno riuscirò ... :roll: . Nel frattempo...che belle grazie :)

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 12:30
da malinche
Scusa Cleuccia... dico io... ma te nun dovevi partì? dico... nun dovevi andà lontano????
:x :x :x

Meravigliaaaaaaaaaaa! e sembrano anche facili!!!
:clap:

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 14:42
da annuska
meno male che ho appena finito di mangiare... il pensiero degli gnocchetti di zucca col pesto sfizioso mi sta facendo sbavare!!!!

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 14:47
da uvafragola
ho trovato casualmente delle decorazioni in tema Halloween da stampare e tagliare/montare. mi sembrano carine e ho pensato di mettere il link qui, così magari se qualche spalmina vuole fare una cena di halloween ci può dar dentro anche con le decorazioni :D
ecco: http://cp.c-ij.com/en/halloween/craft/index.html

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 14:57
da Simonetta
senza parole, io non ci riuscirei mai :shock:

Inviato: sabato 31 ottobre, 2009 22:16
da barbara
ricettina sidro di halloween (cioè di halloween lo dico io :lol: )

- una bottiglia di sidro
- una melina piccola, possibilmente molto dolce
- una stecca di cannella
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- un cucchiaio di dolcificante a scelta (io ho usato sciroppo d'acero)

Versare il sidro in un recipiente adatto, unire tutti gli altri ingredienti tranne il dolcificante, la mela va aggiunta tagliata a fettine sottili sottili.
Mettere coperto su fuoco basso sinchè la mela non sarà cotta.
Aggiustare di dolcezza, aspettare un momento che si freddi pena l'ustione invalidante delle papille, e gustare :)

Inviato: mercoledì 04 novembre, 2009 17:29
da plesea
Torta alla zucca...che vabbene pure dopo halloween :mrgreen:


150gr di farina di Kamut
600 gr di zucca di provenza sbucciata
200 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di burro ( ma anche meno vanno bene, potete compensare mettendo dell'olio di oliva)
un bicchiere di latte
granella di mandorle qb
1bustina di lievito

predente la zucca, sbuccialtela e fatela cuocere in forno a 150 gradi per 30 min. Dopo la cottura schiacciatela con una forchetta per renderla una poltiglia.
Mettere le uova con un po' di zucchero e montarle a neve, aggiungere la farina, il resto dello zucchero, il burro (sciolto precedentemente sul fuoco con il latte) far amalgamare bene il tutto ed infine aggiungere la zucca la granella di mandorle e il lievito.
L'impasto sarà abbastanza liquido, ma non vi preoccupate

cuocere a 190 gradi per 45 min.

Questa è la ricetta che preferisco, viene molto morbida e dolce.

Inviato: giovedì 05 novembre, 2009 01:01
da Serese
plesea ha scritto:Torta alla zucca...che vabbene pure dopo halloween :mrgreen:
Io ne ho fatta una ieri (in realtà una anche il 31 ma era impresentabile! :mrgreen:) in versione vegan. La ricetta l'avevo presa da vegan blog.

300 gr polpa zucca
200 gr farina
150 gr zucchero canna
1/2 bustina di lievito o cremor tartaro (io ho usato quasi una bustina intera di lievito)
cioccolato a pezzetti (io ho usato quello bio alla cannella)
50 ml olio (ho usato l'evo che nn avevo altro ma cmq non si sente)
(io ci ho messo anche un po' di cocco)

Bollire la zucca, schiacciarla e frullarla con olio e zucchero. Aggiungere poi farina e livieto setacciati insieme. Infine il cioccolato. Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Con queste dosi non conviene usare una teglia grande altrimenti resta bassa (ma cmq si gonfia ed è morbida).

Inviato: domenica 13 dicembre, 2009 12:41
da RaelDelMare
Io per Halloween, avrei dovuto fare na stupenda ricetta che mi era stata data da una pasticcera *_* Ma quel giorno stavo malissimo, così sono riuscita fare solo questi biscotti.

Biscotti fantasmini (la pasta frolla è tratta dal libro "Vegan" un tantino rivisitata da me)

300 gr di farina 00
13 cucchiani di fruttosio
mezza bustina di cremor tartaro
60 ml di latte di soia
60 ml di zucca frullata
3 belle cucchiaiate di margarina vegetale

- Mescola la farina con il lievito e disponila a fontana sul tavolo.
- Al centro metti il fruttosio, il latte, la zucca frullata e la margarina.
- Con una forchetta inizia ad amalgamare gli ingredienti incorporando piano piano la farina.
- Poi inizia a lavorare la pasta con le mani fino a che tutta a farina sarà assorbita e la palla risulti elastica e liscia. Se ti sembra troppo morbida aggungi altra farina, se invece ti sembra tropo dura aggiungi qualche goccia di latte.
- Prima di stendere la pasta con il mattarello, avvolgi la palla nella pellicola trasparente e trasferiscila una mezzoretta in frigorifero. Questo permette di stenderla con il mattarello più facilmente e quando la si va a tagliare si spacca meno.
- Ho ritagliato i biscotti con la formina adatta, poi ho usato pezzi di cioccolato per gli occhi, marmellata di ciliegia per il vestitino e scorza di arancia candita per la bocca.
- Li ho infornati (frno caldo) per circa 10 minuti (o appena iniziano a dorare un po') a 180°.
- Ed eccoli qui :)

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Privati di occhi e bocca li ho fatti mangiare anche ai pennuti e alla criceta, hanno gradito :D

Inviato: martedì 12 ottobre, 2010 16:11
da Cleo
ragazze..visto che halloween sta tornando :D ...aggiorniamo questo topic?
avete altre ricettine carine?

Inviato: domenica 17 ottobre, 2010 15:17
da fattore s
si si dai
che mi servirebbe proprio un'idea facile da portare ad una festa...

e so che non c'entra, ma se vi viene, mi servirebbe un'idea anche per un travestimento a costo zero.. :p

Inviato: domenica 24 ottobre, 2010 19:26
da Letizia
Io in un momento di follia ho preso delle formine per biscotti a tema halloween, la follia consiste nel fatto che li ho presi su ebay e tra costo e spedizione, li ho pagati parecchio, ma avevo visto in un negozio dei biscotti a forma di fantasma e altri a forma di zucca e fatti con la frolla arancione: è stato ammmmore. Appena arrivano li sperimento.

Queste formine qui, invece le ho prese a Berlino :mrgreen:

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Inviato: domenica 24 ottobre, 2010 19:51
da barbara
figataaaaaa :clap: