
crackers rotondi
pane integrale di segale rotondo
formaggio fresco
alsaziani [bastoncini tipo grissini]
olive verdi e nere snocciolate
Spalmate il formaggio fresco sui cracker e sul pane di segale. Infilate nel formaggio 3 alsaziani ai lati a mo' di zampe del ragno poi sovrapponete un altro cracker o un dischetto di pane di segale. Mettete due mucchietti di formaggio fresco sul cracker o sul dischetto di pane in alto e posizionate le olive tagliate a metà come occhi.

Biscottini tondi con ragnatela
impasto pronto per biscotti
glassa al cioccolato
zucchero a velo
tasca da pasticciere con foro piccolo
Preparate i biscotti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fateli cuocere in forno e lasciateli intepidire. Preparate la glassa di zucchero e ricoprite i biscotti. Lasciate asciugare, poi versate la glassa al cioccolato nella tasca e disegnate una ragnatela su ciascun biscotto. lasciate asciugare bene
muffin ragno
Basta preparare dei muffins al cioccolato, esportarne la calotta, scavarli leggermente e farcirli con una crema (ad esempio una chantilly) e della coulis di lamponi, richiuderli e poi decorarli con delle zampette di cioccolato realizzate con cioccolato fuso inserito in una sacca da pasticceria e poi modellato e lasciato raffreddare su della carta forno, aggiungendo eventualmente confettini rossi per gli occhi e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.

Paiolo d’Autunno [o Vellutata di Zucca]
400 g di polpa di zucca gialla
2 zucchine
6 dl di brodo vegetale
4 dl di latte intero
1 noce di burro
Sale
Noce moscata
Formaggio grattugiato
Riso o pastina [tipo stelline] facoltativi
Crostini [facoltativi]
Grattugiate e tritale sottilmente le verdure e mettetele in una pentola ad appassire con una noce di burro.
Aggiungete il brodo e fate sobbollire per almeno un’ora, quindi versate il latte.
Regolate di sale e fate riprendere il bollore.
A questo punto potete aggiungere del riso o della pastina [magari delle stelline] facendoli cuocere direttamente nella pentola, altrimenti proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Grattugiate un po’ di noce moscata sopra la pentola e spolverizzate con formaggio grattugiato.
Se non avete aggiunto né pasta né riso, preparate dei crostini di pane abbrustoliti
Cioccolata calda con spezie
90 g di cioccolato al latte
2 bicchieri di latte
½ cucchiaino di cannella e chiodi di garofano
Estratto di vaniglia
Delicatamente riscaldate la cioccolata e il latte in un pentolino, fino a che la cioccolata non è sciolta e liquefatta nel latte.
Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano, quindi mescolate.
Togliete dal fuoco, aggiungete la vaniglia e servite.
Gnocchetti di zucca con pesto alle erbe
Tagliate a spicchi 1,2 kg di zucca, eliminate i semi e metteteli in una teglia e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
Eliminate quindi la scorza, schiacciate la polpa con uno schiacciapatate, raccoglietela su un piano di lavoro e impastatela con una presa di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto omogeneo non troppo morbido [circa 200 g].
Formate dei cilindri del diametro di circa un dito da cui ricaverete gli gnocchetti.
Infarinateli leggermente e distribuiteli sul piano di lavoro.
Preparate il pesto:
Pulite 2 cipollotti, scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente, scolateli, tagliateli a tocchetti e frullateli nel mixer con le foglie di 4 rametti di maggiorana, una ventina di foglie di basilico, le foglie di un rametto di rosmarino tritate, 30 g di parmigiano, 30 gherigli di noce, una presa di sale e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.(un po' di panna????)
Cuocete quindi gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto preparato.
A piacere decorate con foglie di basilico fritte per pochi secondi in olio di arachidi.
qui ne ho trovate altre(sono tantissime! dall'antipasto al dolce

http://www.lineafigli.it/ricette/per-le ... ruose.html