L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Ho assaggiato i burger seitan e spinaci della BioAppetì.
Al primo morso, il mio ragazzo ha detto che sembravano un minestrone pressato... E in effetti dentro ci sono spinaci e pezzi di patata vari che affiorano.
Però il sapore ci è piaciuto molto.
Ovviamente il problema è il prezzo: 3,30€ per 180 gr di prodotto. Cioè 18€ circa al kilo.
Poi l'hamburger è piccino...io con un'insalata abbondante mi ci sazio, ma per sfamare una famiglia non va bene.
Lo comprerò quando ne avrò voglia, e continuerò a cercare qualcosa di più economico.
cara vera, non so se passerai presto a leggere da qui, ma ci tenevo a dirti che la tua ricetta del seitan impanato al sesamo è stata un successone in casa mia
vi segnalo che nei supermercati Simplymarket (sma) si trova il latte di riso, soia, soia e riso Buon per te a 1.29 euro!! http://www.bioslym.com/index.php/prodot ... r_cat/9/11
Io nei vari supermercati non ho mai trovato nulla a meno di 1.70 euro..
Oltretutto è davvero buono!!!
“Io … io non so proprio dirvi chi sono in questo momento… so soltanto chi ero questa mattina quando mi sono alzata, ma certamente devo essere cambiata diverse volte.” (Alice nel paese delle meraviglie)
anche da lidl hanno quello di soia a un buon prezzo (non ricordo, appena lo vedo edito) marca BIOTREND.
grazie per la segnalazione, quello di riso lo adoro e negli altri posti è carissimo!
-miry- ha scritto:anche da lidl hanno quello di soia a un buon prezzo (non ricordo, appena lo vedo edito) marca BIOTREND.
0,99 €
A me non piace tantissimo da bere, ma il latte di soia in generale non è ottimo, molto meglio quello d' avena. ;-)
In compenso per cucinare, per dolci o gelati eccetera va benissimo! Ed è pure bio.
anche a me come gusto non è piaciuto.
non ho provato comunque altre marche di latte di soia. io su tutti quelli che ho provato fin'ora continuo a preferire riso.
è per una questione di gusto che dici che non è ottimo da bere o per altri motivi?
-miry- ha scritto:
è per una questione di gusto che dici che non è ottimo da bere o per altri motivi?
Stavo per fare la stessa domanda.
Ma sono l'unica a cui piace il sapore del latte di soia? Gli altri per me sono troppo dolci ( io non zucchero mai nulla; non zuccheravo nemmeno il latte vaccino) al momento ho provato : avena, riso, e se non sbaglio miglio, ma non sono riuscita a finirli
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
in offerta a 0.99 euro fino al 7 luglio... non so se sono offerte locali o nazionali...
io ho fatto una super scorta---
EDIT: non lo trovo già più!! sarà stata un'offerta per terminare le scorte... uffa!!!
Ultima modifica di miss.trotinette il venerdì 09 luglio, 2010 09:11, modificato 1 volta in totale.
“Io … io non so proprio dirvi chi sono in questo momento… so soltanto chi ero questa mattina quando mi sono alzata, ma certamente devo essere cambiata diverse volte.” (Alice nel paese delle meraviglie)
-miry- ha scritto:è per una questione di gusto che dici che non è ottimo da bere o per altri motivi?
Esclusivamente per una questione di gusto! Al mio ragazzo, invece, piace molto. ;-)
Comunque non mi è mai piaciuto troppo il latte di soia, da bere... e mi ero disabituata a bere latte a colazione molto prima di diventare vegan. Forse sarà anche quello!
Vediamo se qualcuna riesce ad aiutarmi, ho un dilemma su cui mi sto arrovellando da mesi.
Se io avessi una ricetta che prevede, fra gli altri 5 ingredienti, anche la pancetta a dadini, quella che si usa anche per la carbonara, e volessi proporre questa ricetta ad una vegetariana senza semplicemente eliminare la pancetta (perché la sua presenza ha il suo perché, in termini di gusto), con cosa la potrei sostituire?
Seitan quindi. Ok, grazie Serese!
È per un piatto di pasta condita con vari ingredienti (funghi, carote, e altro che non ricordo, non sono io la cuoca...), tra cui la pancetta (affumicata, forse) a dadini. Mi vado a cercare il seitan e faccio fare qualche esperimento prima di proporla all'amica vegetariana! Che consistenza ha?
Il seitan ha la consistenza della carne. Il seitan al naturale, che è quello che uso per far la carbonara, ha una consistenza simile a quella della carne per fare lo spezzatino. (dipende anche dalla marca, quello che trovo al negozio bio è meglio di quello che trovo al super)