Serese, una ricetta per il pane?
Io lo faccio cos? - sparisce in 2 giorni, mio marito mangia per 2
Per 1 kg circa:
200 g di farina integrale
200 g di Manitoba
300 g di farina 0 o 00
3/4 di cubetto di lievito fresco
400 ml d'acqua tiepida
15 g di sale
15 g di zucchero
50 g di olio d'oliva
Programma Basic (impasta, riposa, reimpasta, riposa, stende la pasta, lievita per un'ora e poi cuoce per un'ora, tempo totale 3 ore) crosta media. Viene un pane chiaro con crosta non croccante.
Metto nel cestello l'acqua tiepida, poi poso il cestello sulla bilancia e metto le 3 farine.
Aggiungo sale, zucchero, olio d'oliva e per ultimo il lievito sbriciolato.
Ficco subito il cestello nella macchina, e dopo 3 ore ho un pane fragrante e godurioso
Tempo di preparazione degli ingredienti: 10 minuti (e non sporco null'altro che il cestello della macchina).
Per un pane pi? consistente a volte aggiungo 100 g di farina di grano duro e tolgo altrettanta farina 0 o 00.
Questa macchina ? una manna dal cielo, per una pigra come me ;-) e il pane viene squisito!!!