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Inviato: domenica 13 marzo, 2011 17:48
da -miry-
e con questa percentuale lo yogurt ti viene denso?
grazie vera
Inviato: lunedì 14 marzo, 2011 13:15
da Vera
A me col latte autoprodotto il latte non viene bellissimo, con quello commerciale viene molto meglio.
Però viene abbastanza buono per farci lo yogurt sgocciolato.
Inviato: lunedì 14 marzo, 2011 15:39
da Jane Lane
Esco dall'argomento per una questione urgente (devo cucinare io stasera)!
Per gli hamburger uso la soia disidratata, non sono molto pratica e l'unica volta in cui sono venuti perfetti ci avevo messo l'uovo per compattarli.
Stasera devo cucinarli ma non voglio più usare l'uovo! Potete aiutarmi?
Inviato: lunedì 14 marzo, 2011 16:05
da -miry-
Vera ha scritto:A me col latte autoprodotto
il latte non viene bellissimo, con quello commerciale viene molto meglio.
Però viene abbastanza buono per farci lo yogurt sgocciolato.
volevi dire lo yogurt?
nel senso che ti viene liquido?
scusa vera.. sono un tormento
Inviato: lunedì 14 marzo, 2011 18:36
da silvia
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 12:11
da jordan
Visto che stiamo parlando di dieta veg, ne approfitto per fare una domanda: con cosa si può sostituire la carne, in termini di quantità di ferro?
Io sono ipotesa già di mio, e durante il ciclo sono particolarmente affaticata. Spesso mi capita quindi di cedere all'insistenza di mia mamma, che vedendomi così pallida mi "costringe" amorevolmente a mangiare la "fettina".
Non sono veg, ma sono sensibile all'argomento, e la "fettina" proprio la odio
solo che avendo anche un ciclo doloroso, in quel momento non ho proprio voglia di mettermi ai fornelli a cucinarmi, che so, un piatto di pasta e fagioli.
Cosa posso mangiare di altrettanto rapido e ricco di ferro?
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 12:31
da Vera
Tutti i legumi sono ricchi di ferro, ma se non vuoi perdere troppo tempo a cucinarli magari puoi farti delle fari-frittate di farina di ceci che dovrebbero avere ugualmente un buon contenuto di ferro... oppure giocare sull'anticipo, cuocere i legumi qualche giorno prima e surgelarli (io faccio così, ne tempo una scorta in freezer per quando non ho voglia o tempo di cucinare, li tiro fuori il giorno prima in modo che si scongelino in tempo).
In realtà un rimedio lampo è quello della mela chiodata - però non l'ho mai usato - che troverai di sicuro abbondantemente descritto onine, basta googlare.
Per l'elenco degli alimenti ricchi di ferro ti rimando qui:
http://www.scienzavegetariana.it/conosc ... ferro.html
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 12:40
da jordan
Grazie Vera, seguirò di certo i tuoi consigli. Quanto tempo si conservano in freezer i legumi? Poi non vengono troppo spappolati?
Della mela chiodata avevo già letto, ma non sapevo se fidarmi. Ma visto che me lo consigli tu...!
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 13:15
da barbara
Anche verdure verdi a foglia larga (biete, lattughe...) specialmente se spruzzate di limone che aiuta l'assorbimento del ferro. Guarda, io avevo i valori più bassi quando mangiavo carne rispetto ad ora
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 13:30
da ruby
E anche un piatto di farro e lenticchie
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 13:48
da jordan
Grazie ragazze
Io queste cose normalmente le mangio, eh, solo che, come ho detto, a volte sto troppo male (mi viene anche nausea) per mettermi a cucinare
Mi organizzerò in anticipo con la spesa e la surgelazione!
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 14:55
da Serese
barbara ha scritto:io avevo i valori più bassi quando mangiavo carne rispetto ad ora
idem, io solo ora ho il ferro nella norma
Anche le albicocche secche hanno una buona quantità di ferro. E te le puoi gustare a letto volendo
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 15:08
da deb-bee
ruby ha scritto:E anche un piatto di farro e lenticchie
Ricetta please?
Me la cerco su google?
Ma con la congelazione non si perdono importanti nutrienti?
Inviato: martedì 17 maggio, 2011 15:35
da ruby
deb-bee ha scritto:Ricetta please?
phpbb...
, sono di stracorsa adesso, domani posto tutto, ok?
Inviato: mercoledì 29 giugno, 2011 09:42
da -miry-
Sono finalmente riuscita a fare uno yogurt decente con la yogurtiera.
Il risultato fin'ora migliore l'ho ottenuto con 1 litro di latte autoprodotto e un vasetto di yogurt provamel al naturale. circa 8-9h di fermentazione ed era denso quasi come quello comprato. in superficie era un po' più denso che sotto, ma era così buono che si poteva mangiare anche da solo.
invece i fermenti in bustina fanno una puzza mortale
...poi sono finalmente riuscita a fare il tofu bello compatto, senza nigari, solo col limone come al solito, ma ho trovato il modo per pressarlo come si deve. era così compatto che l'ho potuto tagliare a fettine senza disintegrarlo e l'ho fatto alla piastra, dopo averlo lasciato a marinare
posso farmelo da sola?