Ho scovato questa ricetta sbirciando tra i vari blog di cucina.
Ecco gli ingredienti:
250 g di farina
100 g di zucchero di canna (240g nella ricetta originale)
3 uova
130 g di olio di semi (ho usato olio di girasole)
130 g di acqua
16 g di lievito per dolci( ho utilizzo la punta di un cucchiaino di bicarbonato sciolto in un cucchiaio di succo di limone)
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale fino
Infornare il ciambellone a 180 gradi per 40'
Per avere un ciambellone soffice è importante mescolare a lungo gli ingredienti affinché il composto incameri parecchia aria.
È una ricetta semplice e veloce che i maschietti di casa hanno gradito parecchio
Ciambellone all' acqua
Re: Ciambellone all' acqua
Ho dimenticato di scrivere che ho anche ridotto la quantità di olio.
75 g invece di 130 g
75 g invece di 130 g
Re: Ciambellone all' acqua
Mi intrippa anche il fatto di usare bicarbonato e limone, io di solito uso bicarbonato e aceto di mele, ma voglio assolutamente provare il limone
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: Ciambellone all' acqua
Ottimo!