Trancetti alla barbabietola
Trancetti alla barbabietola
Ingredienti per 24 trancetti:
3 uova
3 cucchiai di acqua bollente
150 g zucchero
Una bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
250 ml olio di semi di mais
300 g barbabietola rossa cotta e pelata
100 g noci sgusciate
250 g farina bianca
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo
Preparazione:
1. Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l'acqua bollente e aggiungere gradatamente i 100 grammi di zucchero, vanillina, cannella e sale, fino ad ottenere una massa cremosa. Unite olio, barbabietola grattugiata e noci macinate finemente.
2. Montare le chiare a neve fermissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il lievito.
3. Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, ruoatando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
4. Infine, mettere l'impasto sulla teglia (30x40 cm) foderata con carta da forno e far cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (ventilato 170°). Tagliate il dolce raffreddato in 24 trancetti, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
La ricetta mi è stata passata da un'amica. Non l'ho ancora provata!
3 uova
3 cucchiai di acqua bollente
150 g zucchero
Una bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
250 ml olio di semi di mais
300 g barbabietola rossa cotta e pelata
100 g noci sgusciate
250 g farina bianca
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo
Preparazione:
1. Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l'acqua bollente e aggiungere gradatamente i 100 grammi di zucchero, vanillina, cannella e sale, fino ad ottenere una massa cremosa. Unite olio, barbabietola grattugiata e noci macinate finemente.
2. Montare le chiare a neve fermissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il lievito.
3. Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, ruoatando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
4. Infine, mettere l'impasto sulla teglia (30x40 cm) foderata con carta da forno e far cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (ventilato 170°). Tagliate il dolce raffreddato in 24 trancetti, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
La ricetta mi è stata passata da un'amica. Non l'ho ancora provata!
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Re: Trancetti alla barbabietola
Ragazze, forse la barbabietola non piace nemmeno a voi, ma questa ricetta è spettacolare: per la prima volta mia suocera mi ha fatto un complimento su come cucino!!
Semplicemente squisito questo dolce.
Semplicemente squisito questo dolce.
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- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: Trancetti alla barbabietola
a me ispirano tantissimo
la torta alla barbabietola che aveva postato Aza riceve sempre u sacco di complimenti quando la faccio, quindi penso che pure 'sto trancetti siano proprio buoni
tanto la barbabietola in pratica non si sente (ma a me piace, comunque)
la torta alla barbabietola che aveva postato Aza riceve sempre u sacco di complimenti quando la faccio, quindi penso che pure 'sto trancetti siano proprio buoni
tanto la barbabietola in pratica non si sente (ma a me piace, comunque)
Re: Trancetti alla barbabietola
Pensa che io ho messo 400 g di barbabietola, invece di 300 g, e nada, non si sentiva! Però dà un bel colore al dolce.
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Re: Trancetti alla barbabietola
foto foto foto :-)
Re: Trancetti alla barbabietola
carino, dovrò aggiungerlo alla (lunga) lista delle ricette da provare
Re: Trancetti alla barbabietola
Aki, non cucino più da quasi 8 mesi oramai se mi dovesse capitare di rifarli, prometto che farò la foto!
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