Devo dire ottima alternativa vegetariana alla classica polenta paterna con le salciccie e le spuntature di suinello

per 4 persone:
300 gr di farina di mais (io ho usato quella precotta)
250 gr di scamorza o altro formaggio filante
1 cespo di cavolo nero o spinaci
100 gr di fagioli cannellini o borlotti secchi (200gr se cotti)
olio e sale
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lessate i fagioli con un po' di dado vegetale se sono secchi dopo averli messi in ammollo per almeno 8 ore.
tagliate a pezzetti le foglie di cavolo nero privandolo della costa più dura e cuocetelo a vapore fino a quando non cambierà colore diventando più scuro.
tagliate a cubetti il formaggio
mettete a bollire 1,2 l di acqua un cucchiaino di sale e appena bolle versate la farina , girate e man mano aggiungete le foglie di cavolo nero e i faggioli cotti e scolati e portare a cottura la polenta.
Aggiungete il formaggio a cubetti poco prima di levare la polenta dal fuoco e mettete nei piatti formando delle polpette.
Avendo utilizzato la polenta pronta la fase di cottura delle verdura è essenziale anticiparla o a vapore oppure bollendo le foglie.
Invece la ricetta originale prevede l'utilizzo della farina normale e quindi indica d'inserire le foglie di cavole nero crude e lasciare che cuociano insieme alla polenta.
A voi la scelta.
