Fette Biscottate fai da te

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Lucia NdF
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Iscritto il: sabato 23 aprile, 2011 15:15

Fette Biscottate fai da te

Messaggio da Lucia NdF »

Vi posto la ricetta (presa dal web e poi rivisitata) e la preparazione delle fette biscottate!


INGREDIENTI
500 gr di farina integrale biologica
50 gr di zucchero di canna
225 gr di acqua
1 albume
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di malto d'orzo o miele o sciroppo d'acero
una presa di sale
1/2 panetto di lievito di birra

PER IL LIEVITO
1/2 panetto di lievito di birra
1/2 bicchiere d'acqua
farina 0 o manitoba

Preparazione
Per un risultato migliore vi consiglio di preparare la sera o il giorno prima (bastano anche solo un paio d'ore se non avete tempo) un piccolo impasto fatto con 1/2 panetto di lievito di birra, mezzo bicchiere d'acqua e la farina (in questo caso manitoba o 0) che basta a rendere l'impasto un po' sodo. Lasciate lievitare fin quando non dovrete utilizzarlo.

Versate in una ciotola l'acqua con il lievito sciolto, il panetto preparato in precedenza e il cucchiaino di malto d'orzo e mescolate leggermente, aggiungete un po' di farina e poi l'albume e lo zucchero. Continuate ad impastare aggiungendo tutta la farina fino a quando l'impasto avrà preso un po' di nervo (ci vorranno almeno una decina di minuti se impastate a mano) aggiungete l'olio, e continuate ad impastare. Aggiungete la presa di sale ed impastate ancora per qualche minuto.
Mettete l'impasto a riposare in una ciotola coperta con la pellicola per almeno una mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo versate l'impasto sulla spianatoia e dividetelo in tre filoncini, ungete e infarinate tre stampi per plumcake e adagiate all'interno i tre filoncini. Potete spennellarli con il rosso dell'uovo battuto insieme a qualche cucchiaio di latte (io ho usato quello di riso).
Fate lievitare per almeno un'ora nel forno tiepido. Infornate i filoni in forno caldo a circa 180/200 gradi per almeno 30 minuti. Se dovessero dorare troppo in superficie copriteli con un foglio di carta da forno.
Lasciate raffreddare e riposare per un giorno e poi affettate e adagiate le fette su delle teglie da forno.
Accendete il forno a circa 150/160 gradi e fate tostare per almeno 40 minuti. Le fette biscottate sono pronte!

Sono buonissime e la soddisfazione è immensa!!!
“Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L’audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora.”
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