E' una ricetta semplice semplice da fare e se come me amate le ciliegie, non vi resta che mettetervi all'opera!
Ingredienti:
500 gr di ciliegie
3/4 cucchiai zucchero di canna integrale
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di acqua
scorza di limone bio (solo la parte gialla)
Lavare e snocciolare le ciliegie ( io le taglio a metà e già é un lavorone
![Razz :P](./images/smiles/icon_Otongue.gif)
), metterle in un tegame con lo zucchero, il vino, l'acqua e la scorza del limone. Mescolare e coprire. Cuocere a fuoco lento per 20 min/mezz'ora (controllare la densità dello sciroppo). Fare raffreddare.
Si possono gustare da sole o con la panna montata, personalmente io le abbino al gelato di vaniglia o alla crema
![cuore :cuore:](./images/smiles/icon_cuore.gif)
, ma fate secondo il vostro gusto!
Ah, la stessa ricetta é valida per le more di rovo: ari
![cuore :cuore:](./images/smiles/icon_cuore.gif)
!
Buon dessert!
![Very Happy :D](./images/smiles/icon_Olaughing.gif)
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga