Pagina 1 di 2

Come lavo il forno

Inviato: mercoledì 27 agosto, 2008 16:23
da silviottola
Abito da un paio di mesi in casa di mia nonna (lei purtroppo ora è in una casa di riposo)
Praticamente il forno grande non l'ha mai usato (se non una o due volte giusto per scaldare) visto che la cucina economica è stata comprata poco prima che lei venisse ricoverata. Stessa cosa per un piccolo forno elettrico.
Quindi si tratta più che altro di pulire anni di polvere visto che questa casa è rimasta chiusa per almeno 4 anni...
Mia mamma accennava al bicarbonato. Ma come si fa?
Avete suggerimenti o consigli?
Grazie a tutte!

Inviato: domenica 31 agosto, 2008 13:08
da AraBechi
io faccio bollire un pentolino d'acqua, metto un pò d'aceto e poi lo metto nel forno. chiudo e lo lascio così per una mezzoretta. quando riapro passo una spugnetta. lo sporco viene via e la superficie rimane bella lucida. provare per credere.

comunque in cucina io uso la soda solvay, e mi trovo benissimo. sgrassa che è una meraviglia e lucida l'acciaio

Inviato: domenica 31 agosto, 2008 13:42
da malinche
confermo: aceto bianco.
Se non ti basta quanto detto da Arabechi, metti aceto tiepido sulla spugnetta e vai di gomito...

:)

Inviato: mercoledì 10 settembre, 2008 22:23
da rosamund
:) concordo. io l'ho pulito proprio oggi, con acquacalda e aceto...10 e lode

Inviato: giovedì 11 settembre, 2008 21:24
da silvia77
io ho provato con il bicarbonato, ottimo per le incrostazioni. Su una spugna bagnata metti un composto di acqua e 2/3 bicarbonato. Funziona bene, ma bisogna sciacquare accuratamente.

Inviato: venerdì 12 settembre, 2008 21:58
da rosamund
acqua calda e aceto danno la comodità di sciacquarsi facilmente, per questo li preferisco...

Inviato: lunedì 22 settembre, 2008 11:25
da Eva
Io fino ad ora avevo sempre usato lo spruzzino con aceto, ma non avevo pensato ad usare aceto caldo. Ora ci provo! :)

Inviato: lunedì 22 settembre, 2008 21:59
da rosamund
:D vedrai FUNZIONA ALLA GRANDE!!!!

Inviato: martedì 23 settembre, 2008 17:45
da BarbaraChiara
Già che ci siamo:
e per le poverette che vomitano al solo pensiero dell'aceto, non ce l'hanno neppure dentro casa e ne proibiscono l'uso anche alle vicine? :oops:

Qual è l'alternativa? Il citrico?

Inviato: lunedì 02 febbraio, 2009 11:46
da capola
uppo
i miei coinquilini sono degli zozzoni. mentre pulivo la cucina, ieri, ho trovato nel forno una teglia con dei rimasugli che dovevano risalire al pleistocene. dopo aver lavato la teglia :sick: ho passato una spugnetta con dell'aceto bollito sullo sportello e nelle pareti interne. di solito si pulisce bene.
a distanza di 24 ore e nonostante la pulizia, il forno continua a puzzare come una tomba.
a parte che io stasera mi volevo fare le patate al forno ma credo che dovrò rinunciarci, qualcuno sa come ovviare al problema? un rimedio magico per farlo tornare un forno funzionante? sennò come la faccio la lasagna?
aiutatemi...

Inviato: lunedì 02 febbraio, 2009 14:43
da suadina
hai provato con il bicarbonato? so che anche lui toglie gli odori...
e poi magari lascia perennemente aperto il forno..

Inviato: lunedì 02 febbraio, 2009 15:01
da dark6060
Io passo una spugna con acqua e bicarbonato, messo sopra a mò di V*M, strofino bene bene, risciacquo abbondantemente con la stessa spugna, prima solo con acqua ed infine sulla spugna verso l'aceto e faccio uno o più risciacqui finali (dipende da cosa ho cucinato e da quanto non lo lavo).
viene bene e non puzza.

Inviato: lunedì 02 febbraio, 2009 20:04
da capola
ok, proverò col bicarbonato e vi farò sapere...

Inviato: martedì 23 giugno, 2009 08:22
da scriccy3
per chi ha problemi con l'odore dell'aceto può provare questa ricetta:

Accendere il forno su 100 gradi,
spremere 3 limoni e versare il succo su un piatto fondo.
Metterlo per 10-15 minuti nel forno sempre acceso.
Poi pulire con una spugnetta. :)

Inviato: martedì 01 maggio, 2012 18:33
da Simonetta
Confermo: il metodo dell'aceto è rivoluzionario! Funziona bene, grazie! :star:

Geniale! :clap: